TIPS A TENER EN CUENTA ANTE LOS GOLPES DE CALOR

Si bien no hay límites de edad para tener un golpe de calor, es mucho más frecuente en las personas adultas.

Tips a tener en cuenta ante los golpes de calor
Tips a tener en cuenta ante los golpes de calor
19/11/19- Según informó el Dr. Ignacio Gastaldi, director del Hospital de Chacabuco, el golpe de calor es un trastorno que ocurre en las personas como consecuencia del aumento desmedido de la temperatura corporal. Nuestro organismo tiene una temperatura corporal promedio en la cual funciones vitales se desarrollan bien y con temperaturas elevadas nuestro organismo empieza a fallar. “En su grado más extremo, el golpe de calor puede tener consecuencias importantes y falla de múltiples órganos», aclaró.

Síntomas

-El golpe de calor se reconoce por temperatura corporal elevada

-Trastorno de la conciencia

-Alteración en la sudoración

-Frecuencia cardíaca y respiración en aumento

Prevención

-Utilización de ropa holgada y colores claros

-Uso de protector solar

-Permanecer a la sombra

-No realizar actividad física extenuante en horarios de intenso calor

-Mantenerse hidratado

Cómo mantener la cadena de frío de los alimentos

En esta época de calor, es importante mantener la cadena de frío de los alimentos que se consuman. Para ello se aconsejan tener en cuenta los siguientes tips:

-Buscar que los productos tengan su rótulo con los números de registro sanitario municipal o nacional.

-Controlar la fecha de vencimiento del producto.

-Tener en cuenta que los alimentos refrigerados deben estar a 5° C y los congelados a –18° C.

-Para descongelar alimentos, pasar del freezer a la heladera y no a temperatura ambiente.

-Evitar que los alimentos permanezcan más de dos horas a temperatura ambiente.

-Si se compran alimentos congelados llevar recipientes térmicos para trasladarlos.

-Buscar los productos refrigerados al final de la compra.

Adjuntamos audio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *