TIPS A TENER EN CUENTA ANTE LOS GOLPES DE CALOR
Si bien no hay límites de edad para tener un golpe de calor, es mucho más frecuente en las personas adultas.

Síntomas
-El golpe de calor se reconoce por temperatura corporal elevada
-Trastorno de la conciencia
-Alteración en la sudoración
-Frecuencia cardíaca y respiración en aumento
Prevención
-Utilización de ropa holgada y colores claros
-Uso de protector solar
-Permanecer a la sombra
-No realizar actividad física extenuante en horarios de intenso calor
-Mantenerse hidratado
Cómo mantener la cadena de frío de los alimentos
En esta época de calor, es importante mantener la cadena de frío de los alimentos que se consuman. Para ello se aconsejan tener en cuenta los siguientes tips:
-Buscar que los productos tengan su rótulo con los números de registro sanitario municipal o nacional.
-Controlar la fecha de vencimiento del producto.
-Tener en cuenta que los alimentos refrigerados deben estar a 5° C y los congelados a –18° C.
-Para descongelar alimentos, pasar del freezer a la heladera y no a temperatura ambiente.
-Evitar que los alimentos permanezcan más de dos horas a temperatura ambiente.
-Si se compran alimentos congelados llevar recipientes térmicos para trasladarlos.
-Buscar los productos refrigerados al final de la compra.
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