Jornada Técnica sobre Valorización del Lactosuero: producción de quesos
7/5/21- Este miércoles, se desarrolló una Jornada Técnica sobre Valorización del Lactosuero destinada a productores de quesos. Fue promovida por el Ministerio de Producción de la Provincia de Buenos Aires, el INTI, INTA, Cluster Quesero de Tandil, y APYMEL. Participaron más de 60 productores, entre ellos chacabuquenses.
La difusión local, vinculación a grupos zonales de lechería INTI y convocatoria, se hizo a través de la Secretaría de Producción del Municipio.
Al respecto, Julián Ramundo, responsable del área, comentó “es muy importante trabajar en mejoras competitivas del sector lechero que ha sido tan castigado y hasta relegado por muchos años. Esta cuestión no solamente permite mejorar procesos productivos, sino también diversificar productos y mercados. Particularmente, en este último aspecto el asociativismo es una herramienta muy poderosa para darles viabilidad a productores de baja y mediana escala”.
Disertaron: Lic. María Belén Pirola, Ing. Joselina Karlen, MSc. Erica Schmidt, Dra. Roxana Páez.