Campaña de Lucha contra la Triquinosis: una enfermedad que se puede evitar
19/5/22- Del 16 al 20 de mayo se conmemora la Semana de Lucha contra la Triquinosis. Tiene como objetivo fomentar la información sobre la triquinosis, una zoonosis transmitida por la carne de cerdo mal cocida o por la falta de control del chacinado.
Este jueves por la mañana, desde el área de Bromatología estuvieron en la plaza San Martín realizando la campaña de concientización.
Al respecto, Josefina Campagnon, directora de Bromatología, recordó que se reciben muestras de cerdo de la carneada casera para evitar la triquinosis. Resultado del análisis en 24 horas. El trámite es gratuito. Las muestras se reciben todos los días, de 8:00 a 12:00, y de 13:00 a 19:00. Dirección de Bromatología (Villegas y Soberanía Nacional).
«La idea es tomar conciencia de que es una enfermedad complicada y que se puede evitar», señaló la Directora de Bromatología. Según informó Campagnon en lo que va del año no se registraron casos.
Seguidamente, brindó una serie de consejos a tener en cuenta para prevenir la triquinosis:
-No comprar chacinados sin rótulo o etiqueta (Registro del SENASA o del Ministerio de Agroindustria)
-Comprar en lugares seguros y habilitados.