CAMPAÑA DE PREVENCIÓN DE TRIQUINOSIS
Se dio inicio a la campaña de prevención de Triquinosis donde se realizan los controles de chacinados que se comercializan sin rótulo.
5/6/17- Desde Bromatología informan que esta es la época de mayor riesgo de Triquinosis debido al comienzo de la faena familiar o domiciliaria de los cerdos. Cada consumidor, al momento de adquirir, este tipo de productos debe tomar las precauciones necesarias respecto a los rótulos. Es fundamental tener en cuenta los requisitos como número de habilitación y de registro del producto alimenticio. Si no cuentan con estas características, debe informarse inmediatamente a la Dirección para poder constatar que son aptos para el consumo.
Desde el área solicitan a aquellos comerciantes que tengan este tipo de productos, los retiren de la venta. Y ante cualquier duda los vecinos podrán consultar o denunciar irregularidades en la oficina de Bromatología.
Legislación provincial
La legislación vigente a nivel provincial exige que los productos chacinados y embutidos deben tener rótulo que contenga los números de habilitación y de expediente de inscripción en el ministerio Asuntos Agrarios de la Provincia.
Quienes necesiten realizar análisis sobre Triquinosis, se deberá enviar a Bromatología una muestra de entraña de cada animal faenado. El análisis es gratuito y los resultados son inmediatos.