El rol de la alimentación en la fibromialgia
11/6/23- Ayer en el Parque Temático de Chacabuco tuvo lugar la charla «El rol de la alimentación en la fibromialgia», a cargo de la licenciada en Nutrición, María Rosa Bertella, y organizada por la Dirección de Salud municipal.
En ese marco, la directora de Salud, Romina Sclavi, indicó que «fue una solicitud del grupo de pacientes con fibromialgia. Coordinamos con la nutricionista para hablar sobre cómo influye la alimentación en esta patología».
Asimismo, Sclavi informó que los días jueves se realizan talleres de yoga, para ayudar a los pacientes en los dolores que sufren.
Por su parte, María Rosa Bertella, brindó detalles de como ayuda una alimentación saludable en la disminución de los síntomas.
«Es una enfermedad que si bien no tiene cura, la alimentación ayuda mucho a disminuir el dolor. La dieta que estos pacientes necesitan llevar a cabo es la dieta antiinflamatoria, así que vamos a hablar de eso, de los grupos de alimentos, qué cosas son aconsejables y cuáles no», indicó la licenciada.
Asimismo, detalló cuáles son los alimentos recomendados para una buena alimentación, y cuáles se deben evitar.